8 495 646 8645

звонок по Москве бесплатный

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сегодняшнюю статью я хотел бы посвятить копии дисплея Sony Xperia Z3 compact (D5803). Правильно сказать копиям, потому что их несколько видов.

Сегодня мы ответим на такие вопросы:

  1. Чем отличаются дисплеи для Z3 compact D5803?
  2. Какие есть риски при выборе копии?
  3. Как сделать правильный выбор экрана?

Начнём. На данный момент в России и в Китае, на родине всех копий и реплик, есть такие варианты:

  1. Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином Small Glass без рамки
  2. Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином Small Glass в рамке
  3. Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином Big Glass без рамки
  4. Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином Big Glass в рамке
  5. Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином Оригинал
  6. Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином Оригинал в рамке

А теперь по порядку. В рамке или без - тут должно быть понятно всем. B случае c оригинальным дисплеем на z3 compact вопросов тоже не возникнет. А вот что такое Big glass и Small glass? Большое и маленькое стекло? Бред полный скажете вы и будете правы. Ведь разница между ними вовсе не в размере стекла, а в размере экрана!

Размер модуля на sony z3 compact d5803

Да, да. Вы не ослышались, именно в размере самого дисплея. На первый взгляд разницу почти не заметить, потому что они отличаются примерно на сантиметр, а, так как экран отцентрован посередине, заметить это ещё труднее, ведь он примерно на 5мм меньше сверху и на 5мм меньше снизу.

Реальный размер копии экрана z3 compact d5803, так называемый small glass

Давайте немного пофантазируем. Вот вы выбираете себе телефон, скрупулезно и тщательно выбираете его диагональ, да так, чтобы почти не было рамок. Потом тратите свои кровные, покупаете. В один день разбиваете экран на своей соньке Z3 compact, и начинаете искать мастерскую по ремонту. Конечно же ищете оптимальное соотношение цены/качества, а на самом деле просто самый дешевый вариант. И приходите к выбранному мастеру, он с радостью вам обещает поставить очень качественный экран. А по факту, в большинстве случаев, вы получите назад отремонтированный телефон с экраном меньшей диагонали. И достаточно трудно сразу заметить, что после замены экран на Sony стал меньше. Обидно? Не то слово. И самое грустное в этой истории, что мастера зачастую не знают об этой разнице в дисплеях Sony!

Сравнение копий экранов на Z3 compact d5803- сверху копия с маленьким дисплее, снизу копия дисплейного модуля Sony с большим экраном

Вышеописанная ситуация относится не только к Z3 compact.

Вот список моделей, для которых есть копии Small Glass:

  • Дисплей Sony D6603/Xperia Z3 в сборе с тачскрином
  • Дисплей Sony D6503/L50W/Xperia Z2 в сборе с тачскрином
  • Дисплей Sony C6603/L36h/Xperia Z в сборе с тачскрином
  • Дисплей Sony D5803/Xperia Z3 Compact в сборе с тачскрином 
  • Дисплей Sony E6553/Xperia Z3+/Z4 в сборе с тачскрином
  • Дисплей Sony E6683/Xperia Z5 в сборе с тачскрином
  • Дисплей Sony E6553/Xperia Z3+/Z4 в сборе с тачскрином

 

Какие ещё могут быть проблемы с копиями дисплеев для Sony Xperia?

 

Во-первых, проблема может возникнуть при установке. Так как дисплей посажен неровно относительно стекла, а в телефоне сони и так мало места и всё подогнано тютелька в тютельку, поэтому при установке может лопнуть матрица.

Сравнение дисплеев z5 compact - слева оригинальный дисплейный модуль, справа его копия

Во-вторых, при установке может возникнуть проблема c тем, что стекло модуля будет выпирать или наоборот глубоко относительно корпуса. Это связано с тем, что толщина копии модуля на Sony может отличаться от толщины оригинального модуля.

В-третьих, могут возникнуть проблемы с сенсором. Например, вы подкинули экран, проверили, всё было хорошо. После установки прошло пару дней и часть сенсора отключилась. Такое бывает с копиями. С чем это связано? Честно говоря, точного ответа у меня нет, но подозреваю, что толщина сенсора очень маленькая и в некоторых местах координатная сетка просто разрывается. Вернуть поставщику такой экран очень трудно, потому что на нём появляются следы эксплуатации.

Вышеописанные проблемы не обязательно будут присутствовать в каждой партии дисплеев, но все они имеют место быть.

Поэтому мы настоятельно призываем ставить оригинальные запчасти на Sony. Выбор, конечно же за вами, копии тоже пригодны к использованию и установке, иначе они бы не производились в таком огромном количестве. Тем более, что теперь вы предупреждены о возможных нюансах, а значит вооружены. Со своей стороны, мы очень придирчиво проверяем каждую партию дисплейных модулей Sony, чтобы обеспечить высокое качество нашей продукции.

Уважайте своих клиентов, никогда не обманывайте, а они свою очередь вернутся к вам ещё не один раз и посоветуют друзьям.

Если вам понравилось, то вы можете узнать какие бывают копии дисплеев на iPhone и чем они отличаются, а также убедиться, что оригинальные запчасти Apple cуществуют.

Автор Ибрагимов Эльдар.

  

Все дисплеи Sony вы можете найти в нашем интернет-магазине в соответсвующей категории. Запчастей много, пользуйтесь поиском. Лень искать - напишите нам в чат, мы поможем. 

 
 
 
 
Оставляйте свои комментарии ниже.

Каталог

Лучшие товары