8 495 646 8645

звонок по Москве бесплатный

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Привет.

Сегодняшнюю статью хочу посветить широкому и многогранному понятию под названием КАЧЕСТВО. Мы с вами ответим на такие вопросы:

1) Какие бывают виды дисплеев для iPhone?

2) Что такое дисплей класса ААА?

3) Как определить вид дисплея? 

Торгуя запчастями, каждый день сталкиваюсь с разницей в понимании, какой товар является качественным, будь это дисплей для айфона или самая обыкновенная флешка. Для простоты мы рассмотрим эту тему на примерах айфоновских дисплеев.

Все, кто занимается ремонтом или продажей запчастей, помнят дефицит конца 2015 года. Тем кто не в курсе или подзабыл, напомню, купить дисплей для iPhone 5 в Москве дешевле четырёх тысяч было почти невозможно, да и дороже трудно было найти, потому что их не было ни у кого. Цена в шесть с половиной тысяч рублей на дисплей iPhone 6 была просто сказочным предложением,  такие товары отрывали с руками. В среднем цена по рынку была в районе восьми тысяч рублей, при этом процент брака был около 70%. Это не удивительно, спрос многократно превышал предложение и залежи шлака так и лезли изо всех уголков мира. 

виды дисплеев iphone

И что меня больше всего удивляет, экраны меняли, и меняли с такой же частотой. Технология переклейки дисплейных модулей на тот момент только начала захватывать массовый рынок. Купить станки для переклейки стоило от 300 тысяч и выше, а сама технология еще не была отработана, так что почти ни одна мастерская не могла позволить себе это оборудование.

С того момента китайцы как следует постарались и научились делать копии разной масти. И на сегодняшний день их существует несколько видов, отличаются они технологией производства. 

Вот основные виды качеств на экраны iPhone 5/5s/5c/6

  1. Дисплейные модули завода JDF - отличаются тускловатой подсветкой, тонким стеклом, толстым сенсорным слоем. Большинство торгует этими экранами, в нашем ассортименте они тоже есть, так как это самая низкая цена на сегодняшний день, но и качество у них так себе, часто выходят из строя сенсоры, особенно в наши морозы.
  2. Дислейные модули завода Longteng (LT) - средний вариант по качеству среди копий, желтоватый оттенок подсветки, достаточно насыщенные цвета, видно сенсорную сетку. Эти экраны мы вывели из ассортимента, потому что цена их сравнялась копиями от завода TM.
  3. Дисплейные модули завода TianMa (TM) - мои любимые. Очень яркая подсветка, сочная матрица, сенсора почти не видно, минимальный процент брака. Именно эти дисплеи устанавливаются в СотоРемонте. Много раз проводил такой эксперимент: ставил рядом ориг и ТМ, показывал клиенту и спрашивал какой из них оригинал? Как вы догодались, многие либо затруднялись ответить, либо показывали на ТМ.
  4. Дисплейные модули OEM (Foxconn, Sharp, LG) - это то, что стоит на новом айфоне.

В данном хит-параде не описаны переклеенные копии и оригиналы, потому что это не заводское производство.

завод Tianma

Заметили, что никаких АА, или ААА+ не фигурирует. А всё потому что не бывает такого. Это условные обозначения придуманные кем-то  для того, чтобы было проще продать товар клиенту, без объяснения нюансов. Один из крупных американских игроков называет качества Grade A, Grade B, Grade S, кто-то просто А,  B, А+, но без расшифровки это всё просто буквы, лишенные смысла. На московском рынке (думаю на российском тоже) привыкли к АА и ААА, не знаю почему именно, но смею предположить, что кто-то из крупных оптовиков 2012 года перенял это обозначение у своего китайского партнера и слепо перенес на свой прайс. И теперь разговор с клиентом бывает таким:

  • У вас экраны АА или ААА?
  • У нас JDF и TianMa.
  • А ААА нету?
  • ......

Если ваш поставщик заявляет, что у него дисплеи ААА или А+, то обязательно уточните что он имеет ввиду, какой завод производит эти дисплеи? Если вам не ответят на этот вопрос, задумайтесь, а стоит ли покупать?

UPDATE: Как понять какого производителя матрица?

Дисплейные модули Apple разных производителей отличаются распайкой контактной группы. Чтобы её увидеть - нужно аккуратно откинуть подсветку.

Если ваш поставшик не указывает качество дисплея, то теперь вы сами можете его определить.

У дисплеев производства TianMa распайка выглядит так:

качество дисплея iphone TianMa

Дисплейные модули производства JDF похожи на TianMa, но разница очевидна (черные квадраты в распайке)

качество дисплея iphone JDF

 Распайка дисплея iPhone завода LT

качество дисплея iphone LT

Образец распайки оригинального дисплея iPhone 5

распаика дисплея iphone 5 оригинал 

Приношу извинения за качество фото, делалось для понимая вопроса.

Еще одно уточнение- в последнее время китайские фабрики по ремонту дисплеев начали переквалифицироваться в производителей. А это значит, что любой желающий может купить большую партию матриц (именно матриц, а не модулей в сборе) и начать производить свои дисплейные модули. Но за счет чего его предложение будет актуальным? Конечно за счет низкой цены. А как её достичь? Удешевить всё, что можно - OCA пленку, рамку, подсветку, поляризаторы, тачскрин, стекло, шлейфа. И на выходе получить совсем иной продукт. Так что за качество продукции отвечает ваш поставщик, ведь только ему известно у кого он берет дисплейные модули Apple и какого они качества!

По вашим просьбам, мы сняли видео с дисплеями. На видео не передается цветовая гамма дисплея, для этого мы постараемся сделать специальные фото.

 

Спасибо за прочтение.

Эльдар Ибрагимов.

Если остались вопросы, пишите мне

В ВКонтакте vk.com/eldar.ibragimov

Skype eldaribragimov

Whatsapp Telegram 89262149124


 

Дисплеи для iPhone от Tianma в нашем магазине:

 


 

Дисплеи для iPhone от JDF в нашем магазине:


 

Прочитайте новую статью об оригинальных запчастях Apple

  • Постарались простым языком объяснить сложное
    как всегда нет
    Всем привет. Оставляйте свои вопросы. Оценивайте статью. Пишите, что осталось не понятым. Готовы ответить на все ваши вопросы.
  • Грамотно и понятно изложено, полезная информация. Спасибо!

Каталог